2018年8月18日土曜日

昨日の時化のおかげで…

アラメ、大量に揚がりました!(注意:海で採取してはいけません)
昨日は、天気が良く、最高気温も24℃くらいで過ごしやすかったのですが、海はかなり時化ていたようです。ジェットフォイルは欠航。フェリーも出発、到着が遅れたとのこと。
数分でこんなに!
奥ではBBQの準備です!
今日は公開林間実習の初日です。山で生き物調査用の仕掛けをして、これからBBQ。その準備をアラメの奥で学生さんたちがしてくれています。公開林間実習の様子は、また別にご報告します。

アラメの食べ方:水から茹でて、5分以上、しっかり茹でてあく抜きをします。そのあとはお好みで佃煮にしたり…。楽しみです!

0 件のコメント:

コメントを投稿